Ingredientes:
4 zanahorias.
2 patatas medianas.
1 tomate grande
1/2 cebolleta.
1/2 calabacín.
2 ajos.
10 gr. jamón serrano.
1 cucharada de aceite.
albahaca.
tomillo.
sal.
Picamos todos los ingredientes. Ponemos la cucharada de aceite en una cazuela. Añadimos la cebolla y el ajo. Dejamos pochar a fuego medio (en vitro con máximo en 6 yo pongo el 3). Cuando la cebolla pierda cuerpo añadimos la patata y la zanahoria.
Sofreimos bien. Añadimos tomillo y la sal, removemos, dejamos 5 minutos más.
Añadimos el calabacín y removemos otros 2 minutos.
Ponemos ahora el tomate, tapamos la cacerola y dejamos 5 minutos más.
Destapamos y añadimos agua hasta cubrir. Dependiendo de la textura que nos guste pondremos más o menos. Para hacer una crema justo hasta cubrir, si queremos puré un poco menos. Dejamos cocer por espacio de unos 30 ó 40 minutos, depende de la potencía de la cocina. Removemos de vez en cuando y vamos viendo.
Cuando las verduras estén cocidas pasamos por la batidora y ponemos un minuto más en el fuego, comprobando el punto de sal.
Emplatamos decorando con albahaca y jamón serrano picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario