Para cambiar un poco, no siempre tiene que ser con jamón. Pero acordaros de quitar la guindilla, que he mordido una pensando que era un ajo (no llevaba las gafas) y aún se me oye en Cádiz.
Ingredientes para una persona:
9 corazones de alcachofa en lata.
2 ajos.
2 cayenas (que las quiteis cuando vayais a emplatar o la liamos)
40 gr. de cecina.
pimienta negra.
sal.
aceite.
Partimos los corazones de alcachofa por la mitad. Escurridlas bien.
Fileteamos lo ajos.
Ponemos una cucharada de aceite en una sartén y salteamos los ajos y las cayenas.
Cuando los ajos empiecen a tomar color añadimos las alcachofas y la cecina. Salpimentamos y dejamos un minuto a fuego fuerte.
Listo para comer. No os decepcionará. Es rápido y rico.
Insisto, ojito con la cayena que se puede confundir con el ajo y estamos todo el día como los dragones (una es torpe, pero yo aviso).
1 comentario:
Que bien suena esta receta Paloma! y con lo que me gusta el pique, seguro que hubises disfrutado mucho comiéndola.. bueno, cuando me invites a tu casa me lo preparas que seguro que me encanta!! un besazo y cuidadito con la pequeñita cayena!! jejejejeje
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