miércoles, 6 de julio de 2011

Quenelle de sardinas




Es una de mis cenas favoritas, sardinas en aceite, patata cocida, cebolla....... hummmmmmm.

Que se nos presenta una visita sin avisar y tenemos la nevera vacía..... fácil, rápido y muy barato.


Ingredientes:

1 lata de sardinas en aceite.
250 gr. de patatas.
50 gr. de cebolleta picada.
50 gr. de pimiento verde picado.
1 quesito desnatado
aceitunas.
alcaparrones
mayonesa
sal
2,5 ml. de zumo de lima (sirve limón también)
aceite de oliva virgen extra



Cocemos la patata y la aplastamos con un estribo o un tenedor.
Picamos muy fina la cebolleta y el pimiento.
En un bol ponemos la cebolla, pimiento, patata, quesito, sal, el zumo de lima o limón, sardinas y dos o tres cucharadas de mayonesa (podemos añadir más, depende de los gustos).
Mezclamos todo bien con un tenedor.


Nos tiene que quedar una especie de masa. Ahora añadimos una cucharada de aceite de oliva virgen extra y mezclamos.


Picamos unas aceitunas y unos alcaparrones para decorar.
Con una cuchara tomamos una porción de masa y ayudándonos con otra cuchara empezamos a pasar la masa de una a otra haciendole la forma (esto se llama quenelle).

En la fuente de presentar espolvoreamos un poco de perejil. Ponemos encima los quenelle y decoramos con la aceituna picada y los alcaparrones.








No hay comentarios: