Ingredientes para 4 personas:
500 gr. de pescadilla o merluza
500 gr. de almejas
100 gr. de gulas
1 cebolleta mediana
2 ajos
125 ml de vino de Jerez
2 guindillas
1 cucharadita de harina
perejil
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal
75 ml de agua
Picamos la cebolleta y los ajos, los rehogamos en 3 cucharadas de aceite junto con las guindillas.
Cuando la cebolleta esté transparente apadimos una cucharadita de harina y removemos bien para que se tueste pero sin quemarse.
Añadimos el vino, removemos para ligar y dejamos que se evapore un poco.
Añadimos ahora el agua y seguimos removiendo.
Veremos que empieza a espesar.
Es el momento de poner la pescadilla o la merluza. Salamos un poco.
Colocamos encima las gulas, damos un par de meneos a la cazuela.
Encima echamos las almejas y le damos varios meneos más.
Tapamos y dejamos hacer a fuego medio (en mi vitro de 6 lo pongo al 4), hasta que se abran las almejas.
Listo para emplatar. Espolvoreamos con un poco de perejil y a comer.
Un vino blanco bien fresco y a limpiar el plato.
1 comentario:
Que rica tiene que estar la merluza de esa manera me encanta,saludos.
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