domingo, 3 de julio de 2011

Pescadilla con almejas y gulas






Ingredientes para 4 personas:



500 gr. de pescadilla o merluza

500 gr. de almejas

100 gr. de gulas

1 cebolleta mediana

2 ajos

125 ml de vino de Jerez

2 guindillas

1 cucharadita de harina

perejil

3 cucharadas de aceite de oliva virgen

sal

75 ml de agua





Picamos la cebolleta y los ajos, los rehogamos en 3 cucharadas de aceite junto con las guindillas.



Cuando la cebolleta esté transparente apadimos una cucharadita de harina y removemos bien para que se tueste pero sin quemarse.

Añadimos el vino, removemos para ligar y dejamos que se evapore un poco.


Añadimos ahora el agua y seguimos removiendo.


Veremos que empieza a espesar.


Es el momento de poner la pescadilla o la merluza. Salamos un poco.


Colocamos encima las gulas, damos un par de meneos a la cazuela.


Encima echamos las almejas y le damos varios meneos más.


Tapamos y dejamos hacer a fuego medio (en mi vitro de 6 lo pongo al 4), hasta que se abran las almejas.


Listo para emplatar. Espolvoreamos con un poco de perejil y a comer.




Un vino blanco bien fresco y a limpiar el plato.



1 comentario:

La Cocinera Mileurista dijo...

Que rica tiene que estar la merluza de esa manera me encanta,saludos.