Realmente es un plato de aprovechamiento. Me había sobrado un poco de colilflor cocida y no tenía muy claro qué hacer con ella, tampoco me apetecía volverla a comer simplemente con un chorrito de aceite y en la nevera no tenía nada que me inspirara para cenar. Descubrí una lata de atún y algo de tomate frito que me había sobrado.... Pues pasta, la tan socorrida pasta, y os puedo decir que casan los sabores perfectamente, además de ser una cena muy completa. Vamos al tema.
Ingredientes para dos personas:
400 gr. de coliflor cocida (simplemente con agua y sal).
100 gr. de fetuccine (o cualquier otra pasta que tengais a mano).
1 cebolleta.
1 diente de ajo.
2 latas de atún en aceite.
10 cucharadas de salsa de tomate casera.
queso rallado.
1 cucharada de aceite.
sal.
pimienta.
orégano.
albahaca.
cebollino o perejil.
Cocemos la coliflor y los fetuccinni por separado y reservamos.
Picamos la cebolla y el ajo y los pochamos en la cucharada de aceite, salpimentamos.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos a salsa de tomate, ponemos una pizca de albahaca y orégano y dejamos cocer a fuego medio un minuto.
Ponemos los fetuccinni y mezclamos con cuidado de no romperlos, dejamos otro minuto más para que se impregnen de la salsa.
Añadimos ahora el atún escurrido, removemos con cuidado y dejamos otro minuto más. Retiramos del fuego.
En el plato de servir colocamos la coliflor bordeando en plato.
Ponemos los fetuccinni en el centro y espolvoreamos con queso rallado y cebollino o perejil. Y listo para comer.
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