domingo, 4 de marzo de 2012

Rúcula con fresas



Otra ensalada, refrescante, equilibrada y con sabores distintos pero muy agradables.

Ingredientes para dos personas:

Una bolsa de rúcula y canónigos, o sin mezclar, uno de los dos, como más os guste.
Una rama de apio.
Seis fresones (podeis poner más o menos, pero no tiene que predominar el sabor de las fresas).
Una tarrina de queso de burgos.
Una lima.
Sal, pimienta, polvo de mostaza.
2 cucharadas de aceite virgen extra.
1 cucharada de vinagre de módena.




En un bol ponemos el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta, una pizca de polvo de mostaza y la ralladura de media lima. Batimos bien.

Cortamos las fresas en cuartos, el queso en dados y el apio en rodajas finas.

Ponemos la rúcula, los canónigos y el apio en una fuente y aliñamos con la mitad de la preparación anterior. Mezclamos.

Colocamos el queso y el fresón encima y rallamos un poco más de lima. Rociamos con el resto del aliño y a disfrutar.

Buen provecho.