domingo, 26 de febrero de 2012

Pollo con alcachofas


Estamos en plan light que empieza la operación bikini, y además he tirado de congelados porque estoy muy vaga y no he ido a la compra.

Ingredientes para una persona:

150 gr. pollo.
200 gr. alcachofas.
25 gr. de guisantes.
25 gr. de zanahorias.
1 cebolleta pequeña.
100 ml. vino de Jerez.
tomillo.
pimienta.
sal.
mostaza en polvo.
3 cucharadas de aceite.
agua.



Sofreímos la cebolleta hasta que esté transparente a fuego medio (en vitro del 6 al 3).



Añadimos la zanahoria picada muy fina y dejamos dos minutos más.


Ponemos ahora el pollo salpimentado. Yo tenía pechugas, pero con muslitos estará mucho mejor porque queda más jugoso. Damos unas vueltas hasta que el pollo pierda el color crudo, pero sin que se haga.


En este momento le añadimos el vino y rehogamos hasta que se evapore el alcohol, unos tres minutos.


Incorporamos los guisantes y las alcachofas y meneamos bien la cazuela para que se integren todos los ingredientes.


Cubrimos con agua y espolvoreamos con el tomillo y la mostaza en polvo. Dejamos cocer unos quince minutos, dependiendo del grosor del pollo, tiene que quedar el pollo hecho y las alcachofas tiernas. Rectificamos si es necesario de sal. Si vemos que aún no está y se nos queda seco añadimos un poco más de agua.



Y a servir bien calentito. Está mejor de un día para otro porque gana en sabor. Se puede acompañar con arroz blanco o unas patatas asadas, eso ya va en gustos, y es un plato completo para una comida.

Buen provecho.





2 comentarios:

Lamboadas de Samhaim dijo...

Estupendo resultado para la operación que dices...y además muy saludable y nutritivo. Me gusta muchísimo.
Un abrazo, Isabel

Paloma dijo...

Gracias. Tengo que empezar a pensar en el verano. Seguiremos con las recetas.... sanas.