viernes, 2 de septiembre de 2011

Tartar de pepino y caviar





Es un aperitivo muy fácil, vistoso (quedamos como reinas o reyes) y está riquísimo. Esta vez lo he puesto en cuenquitos de bocado pero en cucharillas chinas también queda precioso, incluso diría que más fácil de comer. Va en gustos.


Ingredientes:

Un tarro de caviar (quien dice caviar dice sucedaneo.... depende del estado del bolsillo).
Medio pepino.
Un trozo de apio.
Cuatro tomates cherry o un tomate de rama pequeño.
Una lima (también sirve el limón pero es más potente).
Pan de miga.
Sal.
Aceite.



Troceamos muy menudo el pepino y el apio. Le añadimos las semillas del tomate, sólo queremos el jugo y las semillas, el resto lo podemos utilizar para otro plato o para un puré.

Aliñamos con sal, aceite y zumo de lima (tres partes de aceite por una de lima).

Dejamos macerar unos minutos mientras partimos el pan en trozos de bocado.


Colocamos el tartar en los cuencos o cucharillas de servir.


Ponemos encima una cucharadita generosa de caviar (... sucedaneo...) y una rebanadita de pan. Listo para comer.

¿A que queda precioso?.






1 comentario:

M.C. dijo...

Pues tiene posibilidades para concursar este año....