jueves, 1 de septiembre de 2011

Empanadillas de mousse de pato y cava



Vamos al tema. Son unas empanadillas diferentes y muy ricas, pero dan un poco de trabajo. Empecemos.

Ingredientes:

150 gr. de jamón york.
75 gr. de mousse de pato (lo venden en las charcuterías).
250 gr. de champiñones en lata.
20 gr. de ajetes (dan un sabor más sutil, o dos ajos).
75 gr. de cebolla.
200 ml. de cava.
200 ml. de nata.
2 cucharadas de mantequilla.
sal
pimienta.
16 obleas grandes para empanadillas.
1 huevo para pintar las empanadillas.



Ponemos las dos cucharadas de mantequilla en una sartén antiadherente y dejamos que se derrita (en vitro de 6 al 3).


Añadimos la cebolla y los ajetes o ajos picados y pochamos 5 minutos.


Incorporamos los champiñones, salpimentamos y cocinamos 2 minutos.


Añadimos el jamón york picado y dejamos rehogar otros cinco minutos, removiendo de vez en cuando.


Tenemos que conseguir una mezcla homogenea con todos los ingredientes.

 Añadimos los 200 ml. de cava y subimos el fuego al 6. Queremos que el líquido reduzca a la mitad. Dejamos 10 minutos removiendo de vez en cuando.


A los 10 minutos, o cuando haya reducido a la mitad, añadimos el mousse se pato y lo desmenuzamos un poco con la cuchara de madera. Bajamos el fuego al 3.


Añadimos los 200 ml. de nata y removemos bien. Tenemos que integrar la mousses al resto de los ingredientes. Dejamos cocinar 20 minutos, sin dejar de remover (cuando nos acordemos).


Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Mientras precalentamos el horno a 200 grados y nos ponemos a rellenar las empanadillas.

Con las cantidades que os he dado sobra para hacer dos tostas, y eso que he cargado las empanadillas bastante.

Ponemos papel de horno en una fuente  y colocamos las empanadillas.


Batimos el huevo y pintamos las empanadillas.


Bajamos a 180 grados y metemos las empanadillas unos 15 ó 20 minutos. Miramos de vez en cuando, en cuanto estén un poco tostaditas estarán listas.

Se comen templadas o frías. Nunca recien sacadas porque muy calientes no seremos capaces de degustarlas.




Buen provecho.




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