sábado, 3 de septiembre de 2011

Puré Kulash




No se a vosotros, pero a mi ya me apetece comer de cuchara.
Vamos al tema.

Ingredientes:

Medio pimiento verde.
200 gr. de repollo morado.
1 tomate.
Media rama de apio.
Medio calabacín.
Una cebolleta mediana.
Un puerro.
Una zanahoria.
Una patata.
Un ajo.
Tres cucharadas de aceite de oliva virgen.
Media cucharadita de tomillo.
Media cucharadita de jengibre.
Media cucharadita de jalapeños o mendia cayena.
Media cucharadita de pimentón dulce.
Una hoja de laurel.
Sal.
Pimienta



Picamos todas las verduras, no hace falta que sean muy menudas porque vamos a hacer puré.
Las pochamos diez minutos en el aceite con la hoja de laurel, siempre a fuego medio (en vitro de 6 al 3).



A los 10 minutos añadimos el pimentón y el resto de las especias y removemos bien.
Dejamos rehogar otros 5 minutos para que las especias suelten su aróma.


Añadimos suficiente agua para cubrir y salpimentamos.
Tapamos la cacerola y dejamos cocer una hora, siempre a fuego medio.


Comprobamos de sal y pasamos por la batidora para conseguir un puré fino. Volvemos a poner un minuto al fuego, justo hasta que haga chup chup y retiramos.

Servimos con unas rodajitas de pan y unas lascas de queso.

Rico, rico.






3 comentarios:

Pedro Saiz dijo...

Pura vitamina, me encantan los platos de cuchara y si tienen el fundamento de este, ni te cuento,me gusta el punto de picante, nunca lo había pensado para este tipo de platos, será cuestión de probar, un saludo

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Buenísimo puré, me le copio porque me encanta la lombarda.
Besos!!

Paloma dijo...

Realmente para los purés de verdura valen todas las verduras, pero a algunas las tenemos mucho respeto.... Y el picante es mi vicio secreto, en su justa medida un poco de picante es estupendo en cualquier plato.
Me alegra que os haya gustado.
Un beso.