viernes, 9 de septiembre de 2011

Pastel de atún, patata y zanahoria




Es la clásica receta simple y resultona, sirve como primer plato con una ensalda de lechuca y pepino o .... como acompañamiento de carnes y pescados. Un comodín perfecto.

Se la dedico a mi sobrino Jaime, que sé que me lee, es mi pinche perfecto, en un futuro será un excelente cocinero y.... la tiene que hacer conmigo... le sienta genial el delantal aunque... sea reacio a probar sabores nuevos pero, como siempre le digo, para decir que no te gusta primero debes saber a qué sabe.......
Trucos de magos, las pociones hay que probarlas querido sobrino, si no gustan se mejoran, no crees????

Ingredientes:

2 latas de bonito (natural o en aceite, nunca es escabeche).
100 gr. de pimientos rojos asados (pueden ser de lata, hay algunos que están muy buenos).
100 gr. de salsa de tomate casera.
2 huevos.
250g de patatas cocidas.
250 gr. de zanahorias cocidas.



Separamos las claras de las yemas. Montamos un poco las claras, no hace falta que estén a punto de nieve.


Añadimos la patata picada, la zanahoria y el pimiento picado.


Removemos bien y ponemos las yemas, el bonito y el tomato. Terminamos de mezclar.



Precalentamos el horno a 200 grados. Mientras ponemos papel sulfurizado en un molde y añadimos la mezcla.


Metemos en el horno unos 45 minutos a 200 grados al baño María. A la media hora yo probaría con una aguja para saber si está cuajado. Ya sabeis que depende de la potencia de cada horno.  Cuando la aguja salga limpia estará hecho, puede que antes puede que después de los 45 minutos. Dejamos reposar 10 minutos en el horno apagado y abierto y luego sacamos.

Lo dejamos enfriar bien y desmoldamos.

Lo servimos acompañado de ensalada de lechuga, mayonesa y mostaza (si va a ser primer plato) o simplemente en lonchas si va a acompañar otra preparación.

Buen provecho.







1 comentario:

La Cocinera Mileurista dijo...

!!Como me gustan estos pasteles salados!!, muy buenos.Saludos.