lunes, 5 de septiembre de 2011

Lentejas en olla rápida




Seguimos con la cuchara.
Para los que no tenemos tiempo y nos apetece algo caliente nada mejor que la olla rápida.

Ingredientes (para tres personas):

100 gr. lentejas.
80 gr. zanahorias.
50 gr. pimiento verde.
120 gr. tomate.
100 gr. patata.
1 ajo.
70 gr. cebolla.
50 gr. chorizo.
50 gr. puerro.
media cucharadita de tomillo.
media cucharadita de comino
1 hoja de laurel.
sal.



Picamos todas las verduras muy menudas y el chorizo en rodajas.
Ponemos en la olla junto con las especias, la sal, la hoja de laurel y el ajo (entero, simplemente dado un golpe para romperlo).
Añadimos las lentejas que hemos tenido una hora como mínimo en remojo.


Cubrimos con agua, simplemente cubrir con agua, que no sobre pase. No ponemos ni aceite ni pimentón porque el chorizo ya va a aportar lo necesario.


Tapamos la olla y ponemos al fuego (en vitro de 6 al 6). Esperamos a que la olla rápida tenga los tres círculos. En este momento bajos el fuego al 1 y contamos 20 minutos.
Retiramos del fuego y esperamos a que la olla se enfríe.
Listo para comer.
Prácticamente no tiene grasa porque 50 gr. de chorizo no dan para mucho y sin embargo tenemos muchas verduras y las proteínas que aportan las lentejas.










No hay comentarios: