martes, 30 de agosto de 2011

Pulpo a la gallega






Plato para vagos.
Para aquellos que tengan ganan que compren el pulpo y lo cuezan en casa, para los que lleven prisa (como yo) se compra cocido, cortado, limpio y congelado. Se descongela en la nevera en menos de media hora y está buenísimo.

Ingredientes:

Pulpo cocido en cantidad suficiente para aliviar el hambre de los comensales (yo qué se.....)
Patatas cocidas en proporción al pulpo que queramos servir (yo casi que pondría la misma cantidad porque con el aceitillo con pimentón están de muerte).
Sal gorda o sal maldon, lo que tengais más a mano.
Aceite de oliva virgen (del bueno, yo he usado arbequina).
Pimentón dulce o picante (a elección de los comensales).


Cocemos las patatas con un poco de sal. Las dejamos enfriar un poco para poder pelarlas. Si teneis el aparato de cortar en rodajas los huevos duros no s viene genial para cortar las patatas del mismo grosor, adenmás de que es mucho más rápido.


Ponemos una cama de patatas en la fuente de servir.


Colocamos encima el pulpo.


Espolvoreamos con la sal y el pimentón.


Añadimos un chorro generoso de aceite y.....
Hogacita pan, botellita vino....... Babero....





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