domingo, 7 de agosto de 2011

Pollo con kikos



Lo vi por internet. Comentaban que a parte de estar muy rico gustaba a los críos. Me pareció curiosa la idea de hacer harina de kikos y rebozar con ella los filetes. Pues tenían razón en todo. Os va a sorprender.

Ingredientes:

500 gr. de filetes de pollo.


250 gr. de kikos

leche

aceite

sal

pimienta

mostaza en polvo

2 huevos





Ponemos los filetes de pollo en remojo con leche unas dos horas, yo suelo ponerlos el día anterior.


Sacamos de la leche y secamos bien.

Pasamos los kikos por el accesorio triturador de la batidora, queremos que nos queden lo más finos posible, como si fuesen pan rallado.




Batimos los huevos.


Salpimentamos los filetes de pollo y los espolvoreamos con un poco de mostaza en polvo.




Pasamos los filetes por el huevo batido y a continuación por el polvo de kikos, apretamos bien para que se peguen los kikos al pollo. Es como si los estuviéramos rebozando con pan rallado.





Freímos en abundante aceite caliente. Que queden tostados pero no quemados, no más de un minuto por cada lado, tened en cuenta que son muy pequeños y se hacen enseguida.


Se pueden tomar calientes o fríos, a mi me gustan más fríos.


Los acompañaremos con salsa mayonesa y mostaza.


Si tenemos tiempo también podemos cortar los filetes en bastoncitos, son más graciosos y fáciles de comer y mojar en las salsas, pero.... dan mucho más trabajo. Yo los he probado de las dos formas, en bastoncitos te pones a comer y no paras.

Lo bueno que tiene es que los puedes preparar con antelación y servirlos fríos. Y a los niños.... les encanta. A los mayores más, eh?????







2 comentarios:

Patricia dijo...

Este rebozado lo he probado con langostinos, pero seguro que con las pechugas también esta muy rico.
Muxus

La Cocinera Mileurista dijo...

Me gusta la idea, gracias por compartir.Besos.