martes, 9 de agosto de 2011

Salmorejo





Por fin. Conseguí hacer el salmorejo. Le tenía un pánico horrible y no sabía porqué y es lo más sencillo del mundo. Yo creo que me gusta más que el gazpacho, y ya es raro...

Ingredientes:

500 gr. de tomates de rama maduros.
100 gr. de miga de pan.
2 ajos.
1 huevo cocido.
unas virutas de jamón serrano,.
1/2 cucharadita de sal.
1/2 cucharadita de vinagre de Jerez.
1,5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.





Lo primero de todo ponemos la miga de pan a remojar en un poco de agua, que no cubra el pan, sólo la suficiente para que la absorba, no queremos más.


Mientras pelamos los tomates, los picamos y los ponemos en un bol con los ajos, aceite, sal, vinagre y la miga de pan remojada y escurrida lo que podamos.

Ponemos la batidora a máxima potencia. Nos tiene que quedar una crema. Nada de agua, el tomate ya tiene suficiente agua.

Metemos en la nevera para que enfríe una hora como poco.



Picamos el huevo cocido y el jamón.

Servimos el salmorejo espolvoreado con huevo duro, jamón y un chorrito de aceite de oliva. Para morirse de bueno.



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