miércoles, 6 de julio de 2011

Vichyssoise





Bien fría es una crema estupenda, os la recomiendo cuando os canseis del gazpacho o el salmorejo. Aguanta perfectamente tres o cuatro días en la nevera.


Ingredientes para dos personas (tres si no son muy tragonas):

250 gr. de patatas.
250 gr. de puerro.
50 gr. de cebolleta.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
2 quesitos desnatados.
125 ml. leche desnatada.
125 ml. agua.
pimienta.
nuez moscada.
perejil.
sal.


Picamos las verduras, cuando más finas menos tardará en hacerse.
En una cacerola ponemos las dos cucharadas de aceite y sofreimos el puerro y la cebolleta 2 minutos a fuego medio (en vitro de 6 al 3).


Añadimos ahora la patata picada, pimienta y sal, y pochamos 5 minutos más.


Removemos de vez en cuando. Añadimos la leche y el agua, con las medidas que os he dado llega a cubrir las verduras y resulta una crema consistente, si la quereis más líquida subir un poco las medidas de líquido.
Dejamos cocer tapado unos 20 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.


Comprobamos que las verduras estén cocidas y retiramos del fuego. Añadimos los quesitos y la nuez moscada y pasamos por la batidora.


A mi me gusta la consistencia que tiene así, si la quereis más fina basta con pasarla después por el chino, eso ya depende de gustos.


Metemos en la nevera al menos dos horas, la Vichyssoise es una crema fría.

Para emplatar espolvoreamos con perejil y listo para comer.




Espero que os guste.

No hay comentarios: