Os prometo que es la original salsa brava de los bares de cuando yo era pequeña.... unos...... más de 30 años. Es LA SALSA.
Ingredientes:
450 gr. de tomate de rama.
1/2 cucharadita de azúcar.
100 gr. de cebolleta.
2 ajos.
2 cayenas (si nos gusta rabiosa 3 ó 4).
1/2 cucharadita de pimentón dulce (si somos valientes picante).
1/2 cucharadita de vinagre de Jerez.
pimienta.
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
sal.
Rallamos los tomates, picamos la cebolleta y el ajo.
En la cucharada de aceite pochamos la cebolla con una pizca de sal a fuego medio, unos 5 minutos.
Incorporamos el ajo, ayena y pimentón, removemos hasta integrar todo.
Incorporamos el tomate y subimos el fuego. Salpimentamos. Incorporamos el vinagre. Removemos.
cuando empieza a hervir bajamos el fuego (de 6 en vitro al 2).
Destapado dejamos cocer hasta que evapore todo el agua del tomate.
A mi me ha tardado unos 30 minutos. ¿Veis la diferencia?
Pasamos por la batidora, trituramos bien.
Volvemos a poner en la cacerola y cocemos otros 5 minutos más.
Dejamos enfriar y listo para unas patatas o.... imaginación al poder.
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