sábado, 16 de julio de 2011

Gominola de gazpacho con almejas al natural en cama de pepino






Mi primera incursión en el mundo de las gelatinas, muy interesante... Esto tengo que estudiarlo.

Es un apetivo fácil y vistoso.

Ingredientes:

100 ml. de gazpacho concentrado (es decir, cuando lo hacemos ni gotita de agua). http://shivaa-detodounpoco.blogspot.com/2011/06/gazpacho.html

5 gr. de gelatina en polvo neutra.

150 gr. de agua

Aceite de oliva extra virgen

una lima.

sal maldon.

las pieles del pepino picadas en láminas.

una lata de almejas al natural.


PARA LA GOMINOLA DE GAZPACHO:

En un bol ponemos los 100 ml. de gazpacho y los 5 gr. de polvo de gelatina neutra y removemos hasta disolver.
Calentamos los 150 ml de agua. Vertemos sobre el gazpacho y removemos.
En unos moldes adecuados, que estén mojado, que luego no hay quién saque la gominola, vertemos la mezcla.
Esperamos unos minutos a que enfríe un poco y metemos en la nevera. Nos olvidamos del asuntos unas tres o cuatro horas. Tenemos que ver que está sólido, bueno, sólido es un decir, es gelatina.
Yo lo he dejado de un día para otro y así evito accidentes innecesarios.

MONTAJE DEL APERITIVO:

Desmoldamos las gominolas de gazpacho. Si vemos que es imposible no asustarse. Ponemos un poco de agua caliente en un recipiente y ponemos los moldes. La gelatina de los bordes se ablandará y nos será más fácil sacar las gominolas enteras.

Las pieles del pepino que hemos utilizado para hacer el gazpacho las cortamos en tiritas finas.
Ponemos las gominolas en un extremo, en el otro las láminas de piel de pepino. Regamos ambas con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Tociamos las pieles con un poco del sal maldon. Encima ponemos dos almejas al natural (algunas de lata son muy buenas).

Rallamos un poco de piel de lima por encima del plato y........

Quedamos como reyes.

Parece complicado pero no lo es. Contadme cuando lo hagais.







2 comentarios:

Carmen dijo...

Hola, que receta tan rica e original, me encanta el gazpacho en forma de gominola y el acompañamiento que le has dado.
No conocia tu blog y tienes recetas muy interesantes asi que me quedo de seguidora con tu permiso.
Un beso y buen fin de semana

copia cocina dijo...

Paloma,te has superado en esta receta,valla originalidad,me encanta,un beso¡¡