jueves, 14 de julio de 2011

Ropa vieja





Para preparar esta receta tenemos dos opciones:



1.- Hacer el cocido básico ex profeso.

2.- Ser muy rácano con las raciones de cocido cuando las pongamos en la mesa para que nos sobre bastante cantidad y preparar nuestra exquisita ropa vieja (no lo recomiendo porque podéis desencadenar un motín).


Bien, hacemos acopio del cocido básico http://shivaa-detodounpoco.blogspot.com/2011/07/cocido-de-garbanzos-basico.html


Ingredientes:

Restos de cocido básico.
Media cebolla
1 ajo.
10 ml. de vino de Jerez.
50 ml. de consomé del cocido.
1 cucharadita colmada de pimentón (dulce?, picante?)
1 cucharada de aceite.




Picamos la ceolleta y sofreímos la cebolla y el ajo.




Cuando esté bien pochada la cebolla añadimos el pimentón fuera del fuego y removemos bien.



Añadimos todos los ingredientes del cocido picaditos y volvemos al fuego mezclando bien.


Añadimos el vino y removemos, se evaporará enseguida.





Ponemos ahora el consomé y dejamos cocer a fuego lento unos diez minutos o hasta que se haya consumido el líquido, sin dejar de remover.


En cuanto todo el líquido se haya consumido está listo para comer.
















1 comentario:

Unknown dijo...

riquisima, besitos de COCINA CON CATALINA