lunes, 6 de junio de 2011

Ensalada Empasé






Perfecta como plato único para el verano.

Ingredientes:

40 gr. de macarrones de maiz.
1 latitade atún al natural.
2 nueces.
1/4 de cebolleta pequeña.
1 rábano.
Lechuga.
3 alcaparrones.
1/4 de pepino pequeño.
2 tomates cherry
4 porciones de quesitos a las finas hierbas.
1 lima.
aceite de oliva.
orégano.
albahaca.
sal.
mostaza de dijón.





Primero hacemos una vinagreta con: 2 partes de mostaza, 3 partes de zumo de lima, 6 partes de aceite de oliva, sal, orégano y albahaca.




Emulsionamos bien. Mientras ponemos a cocer la pasta según las indicaciones del fabricante.


Picamos finamente la cebolleta y la mitad del pepino. Lo añadimos ala vinagreta junto con la lata de atún escurrido y los alcaparrones.




Mezclamos bien y reservamos.



Picamos la lechuga en trozos no muy pequeños y ponemos en el fondo del plato.



Sacamos los alcaparrones de la vinagreta. Ponemos un poco de la vinagreta sobre la lechuga.



Ponemos encima la pasta cocida y rociamos con un poco de aceite de oliva.




Cortamos el resto del pepino en rodajas finas, cortamos tambien en rodajas finas el rabanito. Colocamos en la parte exterior del plato, alrededor de la pasta.



Encima de cada rabanito colocamos el queso. Alternamos entre el pepino los tomates cherrys partidos por la mitad. Ponemos el resto de la vinagreta sobre la pasta y los tomates. Colocamos los alcaparrones en medio de la ensalada. Troceamos las nueces y espolvoreamos por encima.

Regamos con un hilo de aceite y listo para comer.














2 comentarios:

Anónimo dijo...

Con lo que me gustan a mi las ensaladas de pastaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa joer ke pinta , y eso que la he cenado esta noche pero me encantan !!

BuenGourmet dijo...

reemplazo el pepino por unas rodajas de zanahorias hervidas (pués el pepino me hace mal) y vennnnnnggaaaaaaa