domingo, 5 de junio de 2011

Merluza a la plancha con vinagreta de mostaza y flor de hortalizas



La verdad es que me he divertido bastante montando el plato.

Ingredientes:

Un lomo de merluza por persona.
3 patatas.
2 zanahorias.
1 calabacín hermoso.
1 lima.
Aceite.
Mostaza de dijón.
Sal maldon.


Troceamos las patatas, un tercio de calabacín y las zanahoriasen trozos muy pequeños. Cubrimos de agua, salamos y ponemos a cocer hasta que estén todas las verduras muy cocidas.


El resto del calabacín lo hacemos rodajas no muy gruesas.


En un bol hacemos una vinagreta con dos partes de mostaza, tres partes de zumo de lima y cuatro partes de aceite.


Emulsionamos y guardamos en la nevera hasta que la utilicemos.


Hacemos a la plancha las rodajas de calabacín.


Cuando las verduras estén cocidas las aplastamos con un estribo o con un tenedor.


Debe quedarnos un puré no muy consistente pero tampoco líquido. Cuando veamos que tiene la consistencia deseada añadimos un chorrito de aceite y mezclamos bien.


Empezamos a montar el plato. Colocamos las rodajas de calabacín haciéndo los pétalos de la flor.


En el centro ponemos un poco del puré. Con una ramita de cebollino hacemos el tallo y ponemos dos hojas de hierbabuena decorando.


Mientras hacemos los lomos de merluza a la plancha con una gota de aceite.


Sacamos los lomos y los espolvoreamos con sal maldon y rayadura de lima y unas gotas de la vinagreta.
Listo para comer.







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