sábado, 25 de junio de 2011

Almejas en salsa verde



Esto es como las pipas, empiezas y no sabes parar.

Podemos presentarlas de muchas formas. La tradicional es en una fuente y que cada uno se ponga lo que considere oportuno.... El mantel terminará en la lavadora con suerte...

También podemos poner una ración de aperitivo en una fuente pequeña, véase arriba, o ya desconchadas en un recipiente adecuado para los más vagos (que los hay).


De cualquier forma no quedará ninguna.


Ingredientes:

750 gr. de almejas


2 dientes de ajo

1 ó 2 guindillas (al gusto)

3 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de harina

medio vaso de vino blanco (125 ml.)

un vaso de agua (250 ml.)

perejil

sal





Ponemos las almejas en agua con abundante sal unas dos horas, de esta forma conseguimos que suelten toda la arenilla que puedan tener. Desechamos las que rotas o no se hayan cerrado al manipularlas.

Pelamos y laminamos los dientes de ajo.

En una cazuela calentamos el aceite y freímos los ajos.  Cuando se hayan dorado ligeramente añadimos la guindilla.






Echamos la cucharada de harina y removemos con cuidado de no quemarla.






Añadimos el vino y seguimos removiendo para que ligue. Vamos añadiendo entonces agua poco a poco hasta que tenga una consistencia casi líquida.






En este momento añadimos perejil picado. Esperamos a que hierva y añadimos las almejas. Tapamos la cacerola.








En el momento en que empiecen a abrirse las almejas removemos y retiramos del fuego.



Listas para servir. Se deben tomar calientes, no entretenerse por el camino que no saben igual.








2 comentarios:

La Cocinera Mileurista dijo...

que pinta tan rica, desde luego no se puede parar cuando se empieza a comer.Besos.

Anónimo dijo...

YO LAS KIERO DESCONCHANDASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS TODASSSS ainsss me pirrian !! kiero kiero kieroooooooo (babas) po dio , siempre me haces sufrir.....