sábado, 18 de junio de 2011

Tallarines con pimientos y picadillo


Para amantes de la pasta, como yo.




Ingredientes para dos o tres personas, dos si son trogones:


250 gr. tallarines.
25 gr. pimiento verde.
50 gr. pimiento rojo.
40 gr. de cebolla.
100 gr. de magro de cerdo picado.
2 salchichas rojas frescas.
210 ml de tomate frito (ver receta).
3 cucharaditas de aceite virgen extra.
10 ml. de vino de Jerez.
5 gr. de tomillo.
5 gr. de orégano.
5 gr. de pimienta.
5 gr. de sal.




Picamos los pimientos, la cebolla y deshacemos las salchichas con las manos.


En una cucharadita de aceite sofreimos las carne picada y las salchichas a fuego medio. Añadimos un poco de sal y la pimienta.


Cuando empiece a tomar color ponemos el tomillo y el orégano. Damos un par de vueltas y añadimos los 10 ml. de vino de Jerez.

En cuanto evapore el vino, no tarda nada ya que es poca cantidad, sacamos la carne y reservamos.


En la misma sartén añadimos dos cucharaditas de aceite y pochamos la cebolla.


En cuanto pierda cuerpo añadimos los pimientos y un poco de sal. Dejamos pochar 10 minutos a fuego medio.


Añadimos de nuevo la carne y comprobamos el punto de sal.


Incorporamos el tomate frito, removemos y dejamos cocer 5 minutos a fuego medio.


Mientras cocemos la pasta en agua con sal, una gota de aceite y una hoja de laurel. El tiempo depende del fabricante.


Escurrimos la pasta, la mezclamos con la salsa y dejamos cocer junto removiendo un minuto.
Emplatamos.

Podemos decorar con unas hojas de albahaca fresca y un poco de queso manchego.


Una copa de buen vino tinto y tan contentos.
¡Buen provecho!.

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