miércoles, 1 de junio de 2011

Mejillones a la vinagreta



¿Ape una cervecita?

Ingredientes:

Medio kilo de mejillones cocidos limpios (se pueden comprar ya cocidos que nos ahorramos mucho tiempo).
Medio pimiento verde.
Media cebolleta.
Dos tomates de rama medianos.
Medio limón grandecito.
Cuatro cucharadas de aceite (cuanto mejor sea el aceite...)
Sal.


Picamos las verduras lo más pequeñas que seamos capaces.
En un bol ponemos el zumo del medio limón, las cuatro cucharadas de aceite y una pizca de sal. Batimos ligeramente con unas barillas hasta que veamos que a ligado.


Debe quedarnos con color de mayonesa pero líquida.

Ya tenemos todos los ingredientes listos y procedemos a preparar el plato.


En un bol grande ponemos la verdura y la emulsión de aceite y limón y mezclamos bien.


En la fuente donde vayamos a servir ponemos una cama generosa de la preparación.


Encima colocamos los mejillones cocidos y rociamos con el resto de la preparación.


Podemos presentarlos en cucharillas individuales con la base de la mezcla y el mejillón encima.


O hacer las dos presentaciones, cucharillas individuales y bandeja para los más tragones.


Una cerveza bien fría, una buena compañía y a disfrutar.





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