lunes, 4 de abril de 2011

Judías verdes al vapor con compañía



Creo que es un plato bastante complete y muy rico.

Ingredientes:

150-200 gr. de judías verdes.
50 gr. de jamón serrano.
1 huevo.
1 diente de ajo.
3 partes de aceite.
1 parte de mostaza de dijón.
1 parte de zumo de limón.
sal.


Limpiamos y troceamos las judías. Ponemos agua a hervir en una olla. Metemos las judías en una vaporera y colocamos en la olla con agua. Según la calidad de las judías dejamos de 8 a 10 minutos.


Para no dejarlas medio hechas o muy pasadas probad a los 8 minutos y ya calculais.



Mientras se hacen las judías picamos el ajo y el jamón. En un bol mezclamos el aceite, limón, mostaza y sal, batiendo hasta conseguir una especie de mayonesa no muy espesa. Reservamos.


Tostamos unas rebanadas de pan y hacemos el huevo a la plancha (o frito, según gustos).


En una sartén sin aceite doramos el jamón serrano, no mucho, justo que cambie de color sin torrarse.


Emplatamos las judías y rociamos con la falsa mayonesa.


Colocamos encima el huevo y el jamón serrano y decoramos con el pan tostado.





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