lunes, 11 de abril de 2011

Garbanzos fritos




Hola, llevaba tiempo sin entrar, pero he vuelto.
Bien, esta es una estupenda receta para un régimen severo de adelgazamiento. Para que haga más efecto es conveniente acompañarse de una hogaza de pan de pueblo y un buen vino. Recomiendo no visitar al endocrino durante una temporada.

Ingredientes:

1 bote de garbanzos cocidos (para los que somos vagos).
1 cebolleta.
medio pimiento verde.
1 patata
1 tomate
2 ajos
2 lonchas de bacon
comino, orégano, sal
1 cucharadita de pimentón.
1 tapón de vino de jerez
2 tapones de agua.



Picamos las verduras, rallamos el tomate y hacemos tiritas el bacon.



En una gota de aceite, y digo una gota porque luego nos va a aparecer grasa por todas partes y no vamos a saber qué hacer con ella, sofreimos el bacon.


Sacamos el bacon y reservamos. Observad toda la grasa que ha soltado el bacon, por eso os decía lo de la gotita de aceite.


En esta grasa pochamos la cebolleta.


Cuando empiece a estar transparente añadimos la patata, ajo y pimiento.


Cuando veamos que las verduras empiezan a perder cuerpo y la patata está ya blandita añadimos el tapón de vino. En el momento que evapora ponemos el tomate.


Añadimos añor el orégano y la sal.

Cuando veamos que ha perdido bastante líquido añadimos fuera del fuego el pimentón y los dos tapones de agua. Mezclamos bien y ya en el fuego añadimos los garbanzos, el bacon y el comino.

Dejamos cocer hasta que se haya evaporado casi todo el líquido. Rectificamos de sal.


Emplatamos y rezamos para que sólo hayan sido un par de gramos...





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