sábado, 21 de mayo de 2011

Bombones de jamón serrano



Lo que siempre digo, cuanto mejor sea el jamón.....

Ingredientes:

Lonchas finas de jamón serrano.
Queso de untar con ajo y perejil (lo venden ya así), o cualquier queso de untar que querais.
Dátiles.



Asaltamos la nevera y nos apoderamos de una placa de hielos. La vaciamos (esto es muy importante).

Cortamos el jamón en tiras anchas, y colocamos dos tiras cruzadas en cada hueco de la hielera.

Picamos finitos los dátiles y los mezclamos con el queso.




Ponemos una cucharadita, o lo que veamos según el tamaño de la hielera, dentro del jamón.
Cerramos y apretamos un poco.


Más o menos tiene que quedar así.

 Lo metemos en la nevera o en el congelador.
Si lo hemos metido en el congelador sacamos a la nevera unas dos horas antes de servirlo.
Ponemos en la mesa veinte minutos antes de tomarlo para que se atempere.
Por supuesto un vino, ya me dirá Nora o Juanra cuál le va vien.






3 comentarios:

lola laffarga dijo...

hola me gusta esta receta sino fuese por los datiles, por mas que pienso por que cambiarlo no se me ocurre nada. podrias darme alguna idea?

Paloma dijo...

prueba con trozos de mango, el contraste es menos contundente pero juntos están increibles.

juanragarin dijo...

Creo que un blanco de rueda iría bien con el contraste de sabores.
Probaré y os cuento.
Besines