martes, 22 de marzo de 2011

Barquitos de salmón


Teneis que probarlo, está de impacto, y no es porque es invención mía, es que está de muerteeeeeeeeeeeeeee.

Ingredientes:

Pan tostado, mejor planito porque sino baila que da gusto y no hay forma de poner nada encima.
Una manzana.
Salmón ahumado.
Pepino.
Cebolleta.
Queso de burgos.
Aceite.
Mayonesa.
Lima.
Alcaparrrones.




Untamos someramente el pan con mayonesa.

Cortamos el pepino en lonchas finas y largas.
Colocamos el pan encima para recortar el pepino adecuándolo a la forma del pan.



Damos la vuelta al pan y regamos con un hilito de aceite.



Ponemos ahora cebolleta bien picadita.


No he podido seguir con las fotos porque me estaba poniendo perdida. Explico.
Cortamos rodajas finas de manzana y ponemos una en cada pan, procurando que cubra el pepino.
Cortamos unas lonchas finas de queso de burgos.
Ponemos el salmón encima de una tabla.
Cogemos un tapón de rosca metálico de cualquier botella que tengamos a mano y hacemos cortes en el queso y el salmón, de forma que nos salgan circulitos.
Los colocamos alternando sobre el pepino con la cebolleta. Círculo de salmón, círculo de queso, círculo de salmón.
Con los recortes que nos queden del salmón hacemos una especie de rodete y ponemos encima del queso.
Regamos con un chorrito de zumo de lima y un chorrito de aceite y decoramos con un alcaparrón.



Está de muerte mortal, y si no es así me lo decís.

6 comentarios:

copia cocina dijo...

si tu lo dices que esta bueno me lo creo,pero no hace falta que lo digas,vasta con mirar la foto para saber que esta de muerte,sigue asi que llegaras lejos,un beso¡¡

merce dijo...

Tan sencillo como rico, es una idea increible para la cena del sabado. Gracias Paloma!

BuenGourmet dijo...

Hola: bueno ya me registré y me hice seguidora de tú blog.
De donde es esa foto tan bonita que tienes en la portada del blog?
de donde eres?
Mi nombre es Nora Ibarra, soy argentina pero hace 10 años que vivo en Brasil - Curitiba, la ciudad donde llueve todos los días y no estoy exagerando.
ah, si soy sommelier y vendo vinos junto con mi marido, ahora estamos abriendo un servicio de lunch & catering de cocina tipica argentina.
te dejo los nombres de mis blogs
http://www.MundoVinosyOtros-Buengourmet.blogspot.com
http://NoralexVinos.blogspot.com
Te invito a conocerlos!!

saludos y hasta luego-Nora
Ah, me llevo tu receta de los barquitos de salmón!

nakayama dijo...

xD q pinta tan rica tienee

Unknown dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Unknown dijo...

مؤسسة نقل اثاث بالرياض
افضل شركة نظافة بالرياض
شركة كشف تسربات المياه بالرياض
شركة مكافحة الحشرات بالرياض
شركة عزل خزانات بالرياض
عزل الخزان
عزل الخزانات
شركة تنظيف خزانات
شركة تنظيف خزانات بالرياض
شركة تنظيف خزانات بالرياض