domingo, 27 de marzo de 2011

Arroz Lenamary


Muy sencilla, muy rica, receta de mi amiga Lenamary. Espero no haber cambiado nada para que no se enfade.


Ingredientes:

Tomate frito de lata.
Unos 60 gr. de arroz por pitufo.
Un huevo por comensal.
Queso curado para rallar (idiazabal sería ideal, pero vale cualquiera curado).
Un ajo, sal y aceite.



Primero ponemos en remojo el arroz, lo lavamos bien un par de veces, hasta que veamos que el agua no está turbia. Lo ponemos en agua hirviendo con un poco de sal y bajamos el fuego a menos de la mitad. Tapamos y dejamos cocer unos 8 minutos, nos tiene que quedar al dente. Ni se os ocurra destaparlo mientras se hace. Refrescamos y dejamos escurrir.

En una gota de aceite sofreimos el ajo.




Añadimos el arroz y lo tostamos ligeramente removiendo para que tome el sabor del ajo.


Procedemos a emplatar. Ponemos una capa de arroz y le rallamos encima un poco de queso, que se nos fundirá con el calor del arroz impregnado a este de su sabor.



Calentamos un poco el tomate frito en el micro, 30 segundos. Ponemos una capa de tomate.




Otra capa de arroz y más queso rallado.


Por último hacemos el huevo a la plancha y lo colocamos encima.
Se puede espolvorear otro poquito de queso rallado en la yema, yo no lo he hecho porque se me ha olvidado, pero está delicioso igualmente.



Lenamary espero que te guste, a mi me ha sabido a gloria.





2 comentarios:

merce dijo...

De verdad Paloma y Silvia, increible!!!

Manu dijo...

Preciosa presentación! tiene que estar muy rico y una idea sencilla para algún día que viene uno a casa cansado de toda la mañana fuera y no te apetece pegarte horas en la cocina!! un saludito!!