lunes, 21 de febrero de 2011

Dhal a mi manera




Es un plato típico hindú. Os puedo asegurar que el sabor es genial, no tan especiado como algunos otros platos, pero muy intersante de sabor. Lo suelen poner con menos caldito, más como un paté para untar, pero yo prefiero utilizar la cuchara. Si os gusta más espeso sólo hay que añadir menos líquido.


Ingredientes:

1 cebolleta.
2 tomates.
1 patata.
un cuarto de pimiento verde
1 ajo
80 gr. de lentejas rojas (yo las encuentro en herbolario).
2 tapones de vino de jerez
laurel, mostaza en polvo, pimienta, chile verde,
cilantro, cúrcuma, comino, clavo, nuez moscada.
2 cucharadas de yorgur griego.



Ponemos a sofreir la cebolleta con el ajo en una cucharada de aceite de oliva.



Añadimos ahora el pimiento, patata y zanahoria, todo muy bien picadito, y sofreimos como tres minutos más.


Ponemos las especias, una pizca de cada y un poco de sal. Dependiendo de los gustos se puede pontenciar alguna más. Damos unas vueltas y añadimos el vino de jerez. Esperamos a que se evapore y añadimos el tomate picado y rehogamos otros tres minutos.



Añadimo ahora las lentejas y mezclamos bien dos minutos, justo para que se empapen de los sabores.



Añadimos agua hasta cubir y ponemos a fuego medio (3 de 6 en vitrocerámica) unos veinte minutos tapado.



Cuando falte aproximadamente un minuto incorporamos las dos cucharadas de yogur griego, mezclamos bien y dejamos que dé un hervor.





Y emplatamos. No busqueis las lentejas rojas porque misteriosamente desaparecen durante la cocción, pero su sabor es muy intenso.



Espero que os gusten.




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