Lo bueno de esta receta es que la puedes hacer por la mañana, o por la tarde, y cuando queramos comer sólo hay que dar un golpe en el grill, un minuto y medio o un poco menos, (microondas u horno) y a comer.
Ingredientes:
Aunque yo he calculado para una persona salen dos raciones.
Un calabacín mediano.
Una cebolla.
4 ó 5 lonchas de jamón york (precisamente no tenía y he puesto choped de pavo).
5 lonchas de queso de fundir (manchego mucho mejor), vamos a utilizar cuatro y una para decorar.
Mostaza en polvo, pimienta, orégano, albahaca.
Loncheamos el calabacín y la cebolla.
Encontré esa espátula que veis y no sabía muy bien para qué servía. Veis que tiene una abertura en la base. La poneis encima del calabacín, apretain un poco para que se clave en la carne y tirais con suavidad (como los cepillos de los carpinteros cuando trabajaban la madera y sacaban virutas). Salen todas las lonchas del calabacín del mismo grosor y sin peligro de cortarnos, como sucedería con un cuchillo. La cebolla, sintiéndolo mucho, tiene que ser en cuchillo. Esta espátula también nos serviría para las berenjenas, zanahorias y todas aquellas verduras con cierta consistencia.
Ponemos el calabacín y la cebolla en la plancha. Las dejamos tostadas pero al dente.
Hacemos ahora también el jamón york (choped de pavo en este caso). Casi vuelta y vuelta para que se achicharre.
Ponemos una base de calabacín, encima la cebolla. Añadimos un poco de mostaza en polvo, albahaca, pimietan y orégano. Encima la capa de jamón york, una capa de queso, y por último una capa de calabacín.
Adornamos con la locha de queso que nos quedaba cortada en tiritas finas en forma de rejilla. Ahora lo dejamos tranquilamente en la nevera hasta el momento de comer.
Cuando queramos servirlo lo ponemos un minuto más o menos en el grill del microondas o del horno y a comer.
No puede faltar una copa de vino, a la salud de mi compañero y sin embargo amigo JL. Va por ti, maestro.
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