domingo, 22 de enero de 2012

Albóndigas de pollo y manzana en salsa de macadamia




Os van a sorprender.

Ingrendientes:

500 gr. de carne de pollo picada.
1 manzana reineta pequeña.
1 rebanada de pan mojada en leche.
1 huevo.
1 ajo.
harina para rebozar las albóndigas.
1 cebolleta grande
1 zanahoria
100 ml. de vino de Jerez.
200 ml. de caldo de verduras o pollo (lo podeis hacer con cubitos, pero mejor el casero).
aceite.
perejil fresco.
una pizca de perifollo.
una pizca de mostaza en polvo.
una pizca de tomillo.
sal
pimienta.
20 gr. de nueces de macadamia.
20 gr. de pasas.




En un bol ponemos el pollo, la manzana picada fina, el ajo, el huevo, perejil, miga de pan mojada en leche, sal, pimienta, tomillo, perifollo y polvo de mostaza. Mezclamos bien, tapamos con papel film y dejamos reposar en la nevera al menos una hora.


En un mortero machacamos las nueces de macadamia hasta conseguir una especie de pasta.



Hacemos las bolas de albóndigas, las rebozamos en harina y las freímos en abundante aceite. Cuando empiecen a tomar color las ponemos en papel absorbente y reservamos.

Ponemos cinco cucharadas del aceite de freir las albóndigas en una cacerola y pochamos la cebolleta picada muy fina.

Cuando esté transparente añadimos las pasas y las nueces de macadamia. Pochamos un minuto sin dejar de remover.


Ponemos el vino y bajamos a fuego medio (en vitro de 6 al 3). Dejamos hasta que se evapore el alcohol.


Añadimos ahora el caldo de verduras y esperamos hasta que empiece a hacer chup chup.


Incorporamos las albóndigas y removemos con cuidado para que no se nos rompan. Bajamos el fuego al dos, tapamos y dejamos cocer unos 8 minutos, meneando de cuando en cuando la cacerola.


Con ayuda de un acanalador o un rallador rallamos la zanahoria y emplatamos. Simplemente delicioso.



2 comentarios:

juan carlos acebo dijo...

jo que ricooooo

Unknown dijo...

Que buena pinta tienen estas albóndigas, y la salsa te ha quedado como para empezar a hacer barquitos y no parar...Un besote