martes, 23 de agosto de 2011

Bizcocho de frutas del bosque




El bizcocho de yogurt da mucho juego. En este caso he utilizado la masa del bizcocho de yogurt con frutas del bosque que le da un toque distinto.




Ingredientes:


3 huevos.
1 sobre de levadura
1 yogurt
2 medidas de envase de yogurt de azúcar
3 medidas de envase de yogurt de harina
1 medidas de envase de yogurt de aceite
50 gr. de nueces peladas
50 gr. de arándanos deshidratados (si los conseguis frescos mejor que mejor, pero.... son de temporada)
150 gr. de frutas del bosque (yo las he comprado congeladas, que es más fácil conseguirlas).
Media cucharadita de jengibre (opcional, pero le da un toque muy interesante)
Mantequilla para engrasar los moldes







Ponemos todos los ingredientes en un bol, salvo las nueces, jengibre y frutas del bosque. Pasamos la batidora hasta conseguir una masa homogenea.


Una vez todo mezclado, añadimos las nueces y el jengibre y volvemos a pasar la batidora.


Ponemos ahora las frutas del bosque y los arándanos y mezclamos delicadamente con una cuchara de palo.


Debido a las frutas del bosque se nos cambiará el color de la masa, no preocuparse.


Con la mantequilla engrasamos los moldes. Podemos hacer un bizcocho grande o bizcochitos individuales, según los interese, en este caso yo lo he hecho de las dos formas para que veais el resultado.

Precalentamos el horno a 180 grados.


Rellenamos los moldes sin llegar al borde ya que la masa va a subir.



Metemos en el horno a 180 grados unos 45 minutos. De todas formas, como cada horno es un mundo yo os aconsejaría que fueseis mirando a la media hora cómo va la masa. Con una aguja podemos ver si le falta mucho o ya están hechos. Es cuestión de práctica.






2 comentarios:

Chus dijo...

Siendo el bizcocho de yogurth jugoso si le pones la frutita todavia mas jugoso, asi que este bizcocho promete!! que bien te han salido de presencia y el corte estupendo. Seguro que cuando has escrito la entrada ya no te quedaba ninguno, jeje... bueno si he llegado a tiempo me pido uno de los cuadraditos. Besos

http://paraestarporcasa.blogspot.com

Paloma dijo...

Pues me ha sorprendido porque la acidez de las frutas del bosque restan dulzor al bizcocho y el resultado es estupendo, no resulta nada empalagoso y no te cansas de comerlo.