lunes, 25 de julio de 2011

Merluza con tomate






Iba a hacer bacalao con tomate, pero... se me olvidó comprar el bacalao y como tenía esta estupenda rodaja de merluza dije... todo sea probar.

Ingredientes para 1 persona (en este caso yo):

125 gr. de merluza (si es en una rodaja mejor).
8 cucharada de tomate frito casero (no seas vaguetes, el de bote no sabe igual).
1/4 de cebolleta.
1/4 de pimiento verde.
1 ajo.
5 ml de vino de Jerez.
1 cucharada de aceite.
Sal.


Picamos finamente la cebolla y el pimiento.


Fileteamos el ajo.

Ponemos el aceite en una sartén y pochamos a fuego lento la cebolla y el pimiento (en vitro de 6 al 2) durante unos 15 minutos.




Añadimos ahora el vino y dejamos que evapore. Añadimos el ajo, cuando empiece a tomar color ponemos el tomate frito. Tapamos y dejamos hacer unos 5 minutos.






Añadimos la merluza, salamos un poco. Regamos con el tomate y tapamos unos 10 minutos, depende del grosor de la rodaja.




Sacamos con mucho cuidado la merluza. Si vemos que la salsa ha quedado algo líquida la dejamos a fuego bajo hasta que reduzca a la consistencia que más nos guste. Emplatamos.

Esta receta admite perfectamente cualquier pescado blanco.
Problema: me comería una barra de pan entera... Shhhhhhhhhhhhhhhhhh, no he dicho nada.














1 comentario:

Bella dijo...

me encantaron tus recetas :) las voy a probar. que lindo blog
Yo recién empiezo con el mio si quieres pasar estaría buenísimo :)
Gracias saludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/