Iba a hacer bacalao con tomate, pero... se me olvidó comprar el bacalao y como tenía esta estupenda rodaja de merluza dije... todo sea probar.
Ingredientes para 1 persona (en este caso yo):
125 gr. de merluza (si es en una rodaja mejor).
8 cucharada de tomate frito casero (no seas vaguetes, el de bote no sabe igual).
1/4 de cebolleta.
1/4 de pimiento verde.
1 ajo.
5 ml de vino de Jerez.
1 cucharada de aceite.
Sal.
Picamos finamente la cebolla y el pimiento.
Fileteamos el ajo.
Ponemos el aceite en una sartén y pochamos a fuego lento la cebolla y el pimiento (en vitro de 6 al 2) durante unos 15 minutos.
Añadimos ahora el vino y dejamos que evapore. Añadimos el ajo, cuando empiece a tomar color ponemos el tomate frito. Tapamos y dejamos hacer unos 5 minutos.
Añadimos la merluza, salamos un poco. Regamos con el tomate y tapamos unos 10 minutos, depende del grosor de la rodaja.
Sacamos con mucho cuidado la merluza. Si vemos que la salsa ha quedado algo líquida la dejamos a fuego bajo hasta que reduzca a la consistencia que más nos guste. Emplatamos.
Esta receta admite perfectamente cualquier pescado blanco.
Problema: me comería una barra de pan entera... Shhhhhhhhhhhhhhhhhh, no he dicho nada.
1 comentario:
me encantaron tus recetas :) las voy a probar. que lindo blog
Yo recién empiezo con el mio si quieres pasar estaría buenísimo :)
Gracias saludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/
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