domingo, 24 de julio de 2011

Empanada de atún



Cosita más rica. Estaba muy vaga y ni masas ni na. He comprado la masa hecha, la venden en los supermercados, pero ojo que es muy pequeña, vale para un lado, como no me he dado cuenta he hecho una empanada pequeña.

Ingredientes:

2 masas para empanada (tipo la cocinera, con una nos quedamos cortitos).
dos latas de atún en aceite.
20 cucharadas de tomate frito casero (tengo que colgar la receta) o 3 tomates.
1 cebolla.
1 pimiento verde hermoso o dos pequeños.
1 huevo duro
2 dientes de ajo
1 huevo para pintar la masa.
aceite y sal


Picamos muy finitos la cebolla, el pimiento y los ajos y los pochamos a fuego medio (en vitro de 6 al 3) dunos 10 minutos con dos cucharadas de aceite.


Cocemos el huevo y lo aplastamos con un tenedor, nos queda perfecto y no ensuciamos nada.


Pasados los 10 minutos de pochado añadimos el tomate y dejamos cocer al mismo fuego 20 minutos.


Retiramos del fuego y añadimos el huevo y el atún escurrido.
Mezclamos bien, probamos de sal y añadimos algo si vemos que está soso.


Tiene que quedarnos más o menos así.

Extendemos la masa de la empanada y repartimos en la mitad la mezcla una vez que esté templada. Tapamos con el resto de la masa y hacemos una chimenea en el centro para que pueda salir el vapor y no nos explote la empanada. ¿Veis el ombliguillo?...


Precalentamos el horno a 220 grados. Pincelamos con huevo batido la empanada y la metemos. a los 20 minutos (pueden ser 30 dependen del horno) ver si está dorada y sacamos.

Dejamos enfriar y lista para comer.











1 comentario:

La Cocinera Mileurista dijo...

Tiene una pinta extraordinaria,y seguro que así sabrá.Besos.