Lleva tiempo pero merece la pena, a parte de que es mucho más sano y sabemos lo que lleva.
Ingredientes:
1 kg. de tomates de rama maduros.
100 gr. de cebolla.
1 ajo.
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
5 gr. de sal.
5 gr. de orégano.
5 gr. de albahaca.
Picamos la cebolla y el ajo.
Pelamos los tromates y los picamos.
Ponemos en aceite en una cacerola y calentamos.
Pochamos la cebolla y el ajo. Añadimos sal.
Tiene que quedarnos transparente.
Añadimos entonces el tomate y el orégano.
Tapamos y dejamos cocer a fuego medio (en vitro de 6 al 3), unos 30 minutos removiendo de vez en cuando. Comprobamos el punto de sal.
A mi me gusta que quede con trocitos, pero se puede pasar por la batidora o por el pasapurés, incluso por el chino. Depende de gustos.
Apartamos del fueno e incorporamos la albahara, tapamos y dejamos que se mezcle con la albahaca.
En cuanto enfríe metemos en botes de cristal y a la nevera hasta que usemos. Nos puede aguantar perfectamente una semana en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario