viernes, 17 de junio de 2011

Pastel de jamón, pistacho y olivas












Ingredientes:

2 huevos.
125 gr. harina
1/4 sobre de levadura química.
100 gr. jamón serrano.
40 gr. aceitunas negras o verdes.
30 gr. pistachos pelados.
50 gr. queso curado rallado.
25 ml. aceite.
20 gr. mantequilla.
25 ml. vino de Jerez.
tomates cherry
sal
pimienta.



Picamos el jamón, las aceitunas y los pistachos.


Engrasamos un molde con mantequilla y enharinamos.


Precalentamos el horno a 180 grados.

Batimos los huevos en un bol.


Añadimos la harina, sal, pimienta  y la levadura y mezclamos.


Ponemos la mantequilla el aceite y el vino y mezclamos.


Cuando tengamos una masa homogenea ponemos el jamón picado.


Integramos y añadimos las olivas.


Ponemos ahora los pistachos y seguimos removiendo.


Por último el queso rayado.


Distribuimos la masa en el molde. Metemos en el horno de 25 a 30 minutos. Vigilamos de vez en cuando porque depende de la potencia de cada horno. En cuanto veamos que está dorado lo pinchamos con una aguja. Si sale limpia ya está.



Dejamos enfriar y desmoldamos.

Lo presentamos en porciones con tomatitos cherry y mayonesa.







1 comentario:

La Cocinera Mileurista dijo...

Que rico ese pastel,muy buena pinta.Besos.