Bobalicona, sencilla a la par que deliciosa (lo ha dicho mi madre, que es mi mayor crítico porque no entiende cocina distinta a la de los pucheros... Para mi todo un elogio).
Ingredientes:
Unos ochos langostinos cocidos por persona.
5 tomates cherry por persona.
6 lonchas de queso brie por persona.
Un puñado de pasas
Lechugas variadas.
Mayonesa.
1 parte de vinagre de jerez.
4 partes de aceite de oliva extra virgen.
Sal.
Preparamos una emulsión con el aceite, el vinagre y la sal.
Añadimos los tomates partidos en cuatro y removemos.
Ponemos las pasas y mezclamos bien. Dejamos reposar mientras seguimos con la ensalada.
Pelamos los langostinos y loncheamos el queso.
En un bol ponemos las lechugas y le añadimos la vinagreta. Mezclamos (yo suelo utilizar las manos, muy limpias).
Emplatamos. Ponemos el queso y hacemos un hilo con la mayonesa sobre el.
En medio ponemos la lechuga y decoramos con los langostinos.
Yo lo acompañaría con un cava o un vino blanco bien presquito.
Una delicia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario