viernes, 17 de junio de 2011

Gazpacho




¿Quién dijo que el gazpacho era vulgar?.
Elegante a la par que nutritivo.

Ingredientes:

1 kg. de tomates de rama maduros.
1 pepino mediano.
1/4 de cebolleta.
1 ajo.
medio pimiento verde.
1 rama de apio.
15 gr. de jamón serrano picado.
45 ml. de aceite de olilva arbequina.
5 ml de vinagre de Jerez.
7 gr. de sal.
250 ml. de agua.


Troceamos todas las verduras menos que apio.
Añadimos sal, vinagre, aceite y agua.


Pasamos por la batidora hasta que estén todos las verduras perfectamente trituradas. Metemos en la nevera para enfriar.


Servimos con unas virutas de jamón serrano y una rama de apio. A mi me encanta el gazpacho con apio, pero no triturado, a mordisquitos.



4 comentarios:

copia cocina dijo...

Te ha quedado genial,es ideal para estos calores¡¡

El Lobo dijo...

ayer lo hice yo
en el proximo le pondre el apio para provar a de estar genial
muy bonita la foto

Chus dijo...

¡¡Eso me pregunto yo...!! ¿Quien dijo eso? Si está riquísimo y es lo mejor del verano. Besos

Paloma dijo...

El apio me gusta a parte, beber un sorbo de gazpacho y luego morder la rama. Está delicioso.