miércoles, 16 de marzo de 2011

Macarrones de arroz con repollo y setas




Os aseguro que los he hecho con miedo pero están para morirse. En realidad la receta es con fideos chinos de arros y col china, pero desgraciadamente no es época de col china y no la he conseguido y no ha habido forma de encontrar los fideos, con lo cual teneis mi versión con macarrones de arroz.

Ingredientes (yo he calculado para dos personas y os aseguro que comen cuatro muy sobradamente):

200 gr. de macarrones de arroz.
Medio repollo mediano.
Una cebolleta.
100 gr. de jamón serrano.
200 gr. de setas de cultivo (si poneis sirtaki o b.edulis seguro que está muchísimo mejor, tendré que probar).
Medio pimiento rojo.
75 ml. del caldo de cocer los macarrones con una pastilla de avecrem.
30 ml. de salsa de soja.
Sal, aceite y pimienta.




Ponemos a cocer los macarrones en agua caliente con sal y una pastilla de avecrem. Mirad bien las indicaciones del fabricante porque la pasta de arroz se hace mucho antes que la tradicional de trigo. Sacamos los macarrones y los escurrimos reservando 75 ml. del agua de cocción.
Partimos las verduras y las setas en bastoncitos no muy finos y el jamón.

Ponemos a calentar el wok, si no teneis utilizar una sarten grande, pero el wok en lo ideal.
Cuando empiece a humear poner tres cucharadas de aceite y añadir primero los pimientos rojos.

No podemos dejar de moverlos para que se hagan por igual por todos los lados. Cuando veamos que están medio hechos añadimos el repollo (col china sería lo suyo, pero a grandes males grandes remedios). Seguimos moviendo hasta que veamos que el repollo pierde cuerpo pero sigue consistente.



Ponemos ahora la cebolleta. Y seguimos removiendo un minuto.
Ahora es el momento de las setas y el jamón serrano, todo junto.

En el momento que el jamón empiece a cambiar de color añadimos los macarrones y la pimienta. Mezclamos bien.


Añadimos el caldo de cocción y la salsa de soja. Seguimos removiendo hasta que veamos que el líquido se ha evaporado casi en su totalidad.


Emplatamos. Si tenemos ponemos un poco de cilantro fresco encima o perejil. Me acabo de dar cuenta justo cuando estaba colgando las fotos que ni una cosa ni otra he puesto. Ustedes perdonen.



Buenos de verdad.

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