domingo, 13 de febrero de 2011

Pollo al microondas


Ingredientes:

2 muslos de pollo.
3 cucharaditas de mostaza de dijon.
3 cucharaditas de mayonesa.
2 dientes de ajo.
2 tapones de vino de jerez para guisar.
sal, pimienta., perejil.



En un bol ponemos mostaza, mayonesa, ajo, sal, perejil y pimienta.



Removemos bien para que se mezcle.





Añadimos ahora los dos tapones de jerez y mezclamos.



Ahora es el momento de ensuciarnos las manos. Nos ponemos una cantidad generosa de la mezcla anterior en las manos y masajeamos los muslos de pollo para que que empapen bien de la mezcla.









Los ponemos en una fuente de pirex y le añadimos lo que nos haya sobrado de la mezcla.






Lo metemos en el microondas a potencia máxima, tapado sólo con la tapa de plástico del micro, unos 7 minutos. Vereis como la mezcla ha desaparecido y se ha quedado una ligera costra en el fondo. Damos la vuelta a los muslos y ponemos por encima lo que queda de la mezcla (se despega muy bien). Ponemos otros 7 minutos al micro. Los tiempos dependen mucho de la cantidad de pollo, por lo que es mejor ir viendo para que no se achicharre.



Servimos con lo que quede de la mezcla por encima, como vereis no es mucho pero el pollo queda muy jugoso. Yo lo he acompañado esta vez de una alcachofas con jamón que también hice en el micro en diez minutos, ya os daré la receta otro día.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

k babeo .. anda qqqq haber si sueltas un plato alguna noxe jajajajaja

PD/ sigo siendo anonimo eeee

nakayama dijo...

qué rico estaba, madreeeeeee¡¡¡¡¡¡¡¡