jueves, 17 de febrero de 2011

Arroz con setas y gambones



Ingredientes:


80 gr. de arroz basmati.
150 gr. de setas de temporada o congeladas.
150 gr. de gambones.
1 diente de ajo.
1 cebolleta.
5 gr. cúrcuma.
guindilla, perejil, sal, pimienta.
Aceite, mantequilla.
2 tapones de vino de jerez.






Cocemos el arroz basmati en abundante agua caliente con sal, un chorrito de aceite y los 5 gr. de cúrcuma. En dies minutos está hecho. Lo refrescamos, escurrimos y reservamos.

Ponemos a calentar en una sartén antiadherente una cucharada de aceite y una de mantequilla.


Añadimos la cebolleta y el ajo y sofreimos.


Ponemos las setas y la guindilla. Sofreimos unos dos minutos y salpimentamos.


Como veis prácticamente no hay casi grasa, que es lo que queremos. Ahora ponemos el vino.


Dejamos que se evapore el vino, siempre removiendo, y añadimos los gambones.

Removemos y añadimos un poco de sal, cuando veamos que empiezan a coger color (no más de un minuto) añadimos el arroz.


Seguimos removiendo unos dos minutos para que se mezclen bien lo sabores.

Emplatamos. Con una buena ensalada de lechuga y un vasito de vino....



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