lunes, 13 de febrero de 2012

Migas


Pues me imaginaba que iba a ser más complicado pero para nada, el problema que tienen es que son muy laboriosas y he estado un buen rato picando el pan, pero por lo demás.... sencillo y deliciosas.

Ingredientes para dos o tres personas:


Pan del día anterior (yo he utilizado media chapata).
2 dientes de ajo.
60 gr. de tocineta.
60 gr. de chorizo.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen.





Desmigamos el pan y lo ponemos en una fuente. Le echamos poco a poco agua, hasta que todo el pan quede humedecido, tapamos la fuente con un paño y lo dejamos reposar dos o tres horas.

Cortamos en trozos pequeños la tocineta y el chorizo. Picamos los ajos.

En una sartén ponemos el aceite y freímos los ajos picados a fuego fuerte.



Dejamos pochar un minuto removiendo para que no se queme.

Añadimos el chorizo y la tocineta picados.




Cuando empiecen a perder grasa añadimos el pan y bajamos un poco el fuego (en vitro del 6 al 5).
Removemos contínuamente para que no se pegue el pan.






 Y ahora es cuestión de paciencia. Estarán cocinadas cuando las migas tengan un color dorado y estén sueltas. Yo para esta cantidad he tardado unos diez minutos más o menos.





Podemos acompañarlas de uvas, huevo frito, en fin, cualquier cosa que se os ocurra.

Buen provecho.

3 comentarios:

José ROMERO dijo...

Muy ricas las migad. Enhorabuena y .... manda un plato.
;-)

Chus dijo...

Paloma te han quedado estupendas. De buena gana me comía yo ahora un plato de tus migas... Por aquí les añadimos también una cucharadita de pimentón dulce para darles un tono más colorado... ya sabes que en cada zona se hacen de una forma. Besotes

Paloma dijo...

Si alguien pone el vino me comprometo a hacer un puchero enterito.