sábado, 19 de noviembre de 2011

Queso de cabra con cebolla caramelizada



Es muy simple y está riquísimo.

Ingredientes:

Una manzana verde.
Una cebolleta.
Queso de cabra de rulo.
Jamón serrano.
1 cucharada de aceite.
1 cucharada de azúcar.
Mostaza en polvo.
Pimienta.
Comino.
Pan de chapata, o el que tengamos en casa.

Calentamos el aceite y pochamos la cebolla.

Cuando empiece a perder cuerpo añadimos la manzana picada en juliana.

Dejamos pochar a fuego medio hasta que la cebolla cambie de color y empiece a ponerse rubia. Añadimos entonces azúcar, dejamos unos 8 minutos más removiendo de vez en cuando.

Cortamos rebanadas de pan del tamaño de queso. En una fuente acta para el horno ponemos el pan y encima las rodajas de queso.



Espolvoreamos el queso con la mostaza, pimienta y comino.

Encima ponemos el pochado de cebolla y manzana.

Y por último el jamón serrano cortado en cubitos.

Añadimos unas gotas de aceite por encima y al horno a 180º unos 8 minutos o hasta que veamos que el queso empieza a perder cuerpo y el jamón está tostado.








1 comentario:

Cris dijo...

Acabo de hacer unos canapés para Navidades y justo he hecho queso de cabra con cebolla caramelizada!!!!jajaja, pero yo los he hecho sobre blinis y están buenísimos. Bsts