miércoles, 5 de octubre de 2011

Pechugas de pollo en salsa de espárragos.




500 gr. de pechuga de pollo.
100 gr. de guisantes (pueden ser de lata).
1 lata de espárragos.
1 cucharada de harina para la salsa y algo más para rebozar.
1 cebolleta.
1 huevo.
1 ajo o 25 gr. de ajetes tiernos.
sal, pimienta.
aceite.




Lo primero que hacemos en enharinar los filetes de pollo. Os voy a contar cómo se puede hacer con  casi nada de harina y sin manchar la cocina (esto es truquillo del cocinero Sergio Fernández).

Cogemos una bolsa de las de congelar. Ponemos dos cucharadas de harina. Salpimentamos las pechugas y las metemos en la bolsa de plástico. Cerramos la bolsa y la agitamos bien.






Parece imposible pero los filetes de pollo se quedan perfectamente enharinados. No hemos utilizado más harina de la necesaria, ya que toman la que ellos precisan, y..... LO MAS IMPORTANTE, no hemos manchado nada. Ea.



Batimos el huevo y rebozamos los filetes. Los freimos en abundante aceite caliente. Sacamos y reservamos.
Reservamos el caldo de la lata de los espárragos y troceamos estos.
Escurrimos los guisantes (este caldo no nos interesa, lo tiramos).
Quitamos el aceite de la sartén y dejamos una cucharada.



En este aceite sofreímos la cebolla picada.



Añadimos la cucharada de harina removemos hasta que esté dorada.






Agregamos el caldo de los espárragos  y la misma cantidad de agua, removemos hasta que la salsa espese. Probamos de sal por si es necesario rectificar y añadimos los espárragos y los guisantes.


Removemos con cuidado para que se integren en la salsa.

Ponemos los filetes de pollo encima y meneamos la sartén para que la salsa los impregne. Dejamos cocer a fuego medio 5 minutos sin dejar de marear la sartén para que el pollo tome el sabor de la salsa.

Tomar caliente, recien hecho porque la salsa tiende a espesar.





Buen provecho.







2 comentarios:

Xoriguer 48 dijo...

Estas pechugas de pollo tienen que estar buenisimas, con tu permiso tomo nota y cualquier día las preparo.
Un saludo

Paloma dijo...

Por supuesto, para eso las hago, para compartirlas con todos vosotros. Un beso.