martes, 27 de septiembre de 2011

Tortilla de patata noclásica








Pues mi historia con la tortilla de patatas es muy curiosa. No me sale. O me queda adoquín infame o especie de croqueta líquida. Un sin vivir. Y como me siento rebelde, he decidido hacer mi tortilla de patata, y.... jejejejejejeejejejeje. Vamos a ello.


Ingredientes:

250 gr. de patatas.
80 gr. de cebolleta (me gusta más que la cebolla pero la cebolla también vale).
100 gr. de champiñones de lata (también valen los naturales, más trabajo dan, vosotros vereis).
25 gr. de jamón york.
50 gr. de ajetes o 1 ajo (tengo de los dos, pero yo prefiero los ajetes, son más sutiles).
50 gr. de jamón serrano.
25 gr. de queso en lonchas.
1 cayena.
25 ml. de leche.
orégano.
pimienta.
nuez moscada.
sal
Por supuesto 4 HUEVOS.
2,5 cucharadas de aceite de oliva virgen.


Rallamos las patatas y la cebolla. Lo habeis oído perfectamente. Rallamos.

Picamos el jamón serrano, york, champiñones, ajetes y queso.


Ponemos dos cucharadas de aceite en una sartén antiadherente y pochamos la patata y cebolleta a fuego medio (vitro del 6 al 3), unos cinco minutos. No dejamos de remover para que no se nos haga un röti de patata, queremos que nos queden sueltas, y de esta forma tienden a hacer tortilla sin huevo. Removed, no me seais vagos.


Le añadimos sal, nuez moscada y la cayena desmenuzada. Seguid removiendo que se nos cuaja y ya no tiene gracia.


Ponemos el jamón york, jamón serrano y ajetes, y dejamos 3 minutos, removiendo de vez en cuando para que se mezclen bien los ingredientes.




Añadimos el champiñón y salteamos tres minutos más. Removed que os veo.






 Mientras batimos los huevos con un poco de sal, pimienta, orégano y la leche.
Volcamos el contenido de la sartén en los huevos batidos. No os asusteis porque el aceite ha desaperecido. Bueno ya lo veis, no tengo que deciros nada. Mezclamos un ratito deben soltarse todos los ingredientes.

Ponemos en la sartén antiadherente la mezcla y subimos el fuego al 5. La cuajamos y lista para comer.




Ojo. Os recuerdo que hemos puesto una cayena........ Quien avisa no es traidor.







5 comentarios:

moniquita dijo...

me encanta la explicación!!!!no sé si saldrá rica ó no, PERO LA REDACCION ES SUBLIME!!!!!!!!!!!enhorabuena!

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Creo que debe de estar deliciosa..con tantos ingredientes ricos no puede ser de otra forma.

Besos

Paloma dijo...

Pues ahí donde la veis, era para traerme hoy a la ofi para comer, y...... ains, casi que me tengo que comprar un bocata de chorizo porque no quedó casi nada.

lola laffarga dijo...

qe pinta tan buena! seguro q salió bueníiiiiiisima

puxa asturies dijo...

una manera impresionante de hacer tortilla.Sin duda probaré ha hacerla aunque para mi gusto quizá debería llevar algún huevo mas no?(sin ánimo de desmerecer tu trabajo eh).Me acabo de hacer seguidor pero quedo frío con las recetas que tienes.Yo también acabo de empezar con un blog y por supuesto tengo tu enlace.Gran gran trabajo.