miércoles, 8 de junio de 2011

Crema de zanahoria y calabacín al aroma de tomillo





Ingredientes:

4 zanahorias.
2 patatas medianas.
1 tomate grande
1/2 cebolleta.
1/2 calabacín.
2 ajos.
10 gr. jamón serrano.
1 cucharada de aceite.
albahaca.
tomillo.
sal.


Picamos todos los ingredientes. Ponemos la cucharada de aceite en una cazuela. Añadimos la cebolla y el ajo. Dejamos pochar a fuego medio (en vitro con máximo en 6 yo pongo el 3). Cuando la cebolla pierda cuerpo añadimos la patata y la zanahoria.



Sofreimos bien. Añadimos tomillo y la sal, removemos, dejamos 5 minutos más.


Añadimos el calabacín y removemos otros 2 minutos.



Ponemos ahora el tomate, tapamos la cacerola y dejamos 5 minutos más.


Destapamos y añadimos agua hasta cubrir. Dependiendo de la textura que nos guste pondremos más o menos. Para hacer una crema justo hasta cubrir, si queremos puré un poco menos. Dejamos cocer por espacio de unos 30 ó 40 minutos, depende de la potencía de la cocina. Removemos de vez en cuando y vamos viendo.


Cuando las verduras estén cocidas pasamos por la batidora y ponemos un minuto más en el fuego, comprobando el punto de sal.



Emplatamos decorando con albahaca y jamón serrano picado.






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