domingo, 15 de mayo de 2011

Empanada de mi abuela


Recuerdo mi infancia, en un precioso pueblo de Asturias, en de la portada, con la maravillosa cocina de mi abuela y mi tía. Esta empanada va por ellas.

Ingredientes:

300 gr. de panceta fresca entrevedada.
8 chorizos frescos de León o Asturias.
2 pimientos verdes grandes.
Tres cebolletas.
Cuatro barras de pan de masa (soy muy vaga, lo siento, compro la masa en la panadería, masa de pan, recién hecha).


 Picamos bien todas las verduras, mientras la masa en la nevera para que no suba.


Empezamos a sofreir la cebolla y el pimiento.


Cuando veamos que las verduras empiezan a perder cuerpo pero siguen enteras añadimos la panceta.


En el momento que la panceta empieza a cambiar de color añadimos el chorizo y removemos bien para que todos los ingredientes se impreznen de los sabores.


En el momento que el chorizo empieza a hacerse sacamos todo de la sartén y lo dejamos escurrir para que suelte todo el aceite y a la vez enfríe. Precalentamos el horno a 200º.


Con un rodillo de madera extendemos la masa y la colocamos en una placa previamente untada de aceite. Ponemos la fritada, y tapamos con el resto de masa.


No se nos olvide de hacer un agujerito en medio de la empanada que sirve de chimenea para que salga el vapor y no nos explote el invento.
Metemos en el horno y dejamos 30 minutos, o hasta que veamos que está dorada. Le damos la vuelta y dejamos 15 minutos por el otro lado.


Sacamos y dejamos que enfríe.
Listo para comer. Aviso que es un vicio y una bomba cardiovascular. Recomiendo comer sólo una vez al año, a lo sumo dos.






3 comentarios:

Dae dijo...

Que pinta mas rica tiene esta empanada!! Te deseo mucha suerte con tu blog. Te invito a que te pases por el mío http://paraestarporcasa.blogspot.com
Besotes

juanragarin dijo...

uuuuaaaaaaaaaahhhhhhh....madre mia....

Anita. dijo...

riquísima empanada¡¡¡
te ha quedado genial.
Por cierto, me encanta Asturias. El sitio con más magia de España.
besitos,
Ani.